full screen background image

Расторопша при заболеваниях печени

Каждый хочет оставаться здоровым в течение многих лет. Однако, чтобы это произошло, необходимо правильно соблюдать диету и физическую активность. Все, что мы едим и пьем, влияет на работу внутренних органов. Одним из органов, который имеет решающее значение для нашего здоровья, является печень. Его главная задача, конечно же, очищать наш организм от токсинов. Если есть какие-либо проблемы с печенью, нужно срочно предпринимать меры. Поможет широко доступная трава, называемая расторопша.


Расторопша молотая в ежедневном рационе


Расторопша имеет шанс помочь с большинством проблем, связанных с плохой функцией печени. Мы говорим о жирной дегенерации печени, с которой борются многие тучные люди. Также нельзя не упомянуть, что расторопша помогает людям с циррозом этого органа. Полезные свойства этой травы также оценят пациенты с гепатитом, независимо от типа. Лечение расторопши дает хорошие результаты в борьбе с гепатитом А, а также с В и С. Не все знают, что расторопша также может помочь людям после отравления грибами. Но что делает расторопша, чем она так полезна для печени? Прежде всего, силимарин, который содержится в семенах этого растения. Это вещество относится к так называемым флавоноидам. Характеризуется чрезвычайно сильным детоксифицирующим и защитным эффектом. Таким образом, силимарин защищает печень и ускоряет ее регенерацию.

Трава расторопши также содержит вещества, снижающие уровень холестерина. Как известно, низкий уровень холестерина оказывает положительное влияние на функцию печени.

Расторопша доступна во многих травяных магазинах, а также в аптеках. Она может приниматься в различных формах. Молотая расторопша, однако, является наиболее популярной. Нельзя отрицать, что использование расторопши очень удобно. Не нужно тратить время на измельчение семян. Ничто не мешает использовать расторопшу каждый день. Только вы должны быть осторожны, чтобы не превышать рекомендуемую суточную дозу. Это около двух плоских чайных ложек молотых семян. Важно отметить, что расторопша не имеет характерного вкуса. Это является преимуществом, потому что благодаря этому можно смело добавлять его как к соленым, так и к сладким блюдам. Каждый день можно принимать салат из расторопши и каши. Отличным способом добавить растение в свой ежедневный рацион будет употребление его с йогуртом. Из семян расторопши можно приготовить отличный настой. Для этого просто налейте в чайную ложку с молотой расторопшей горячую, но не кипящую воду. После охлаждения варево готово к употреблению. Однако, чтобы иметь возможность наслаждаться оптимальным эффектом употребления расторопши, вы должны помнить о регулярности.


Семена или молотая расторопша

Как уже упоминалось, самой популярной формой расторопши, которую ежедневно потребляют многие люди, являются молотые семена. Однако, травники утверждают, что зерна расторопши имеют гораздо больше терапевтических свойств. Они оправдывают это тем, что после размола семена расторопши очень быстро испаряются. Так что было бы неплохо сделать ставку на покупку цельных зерен. Семена расторопши можно купить в магазине трав, точно так же как уже размолотые семена этого растения. Ничто не мешает размолоть некоторое количество расторопши в кофемолке, если понадобится.

Хотя в зернах расторопши содержится гораздо больше ценных витаминов и флавоноидов, нельзя сказать, что в молотых зернах их вообще нет. Измельченная расторопша, прежде всего, будет хорошим вариантом для занятых людей, которые не имеют достаточно времени, чтобы систематически размалывать бобы в мельнице. У многих может просто не оказаться дома той же кофемолки Если вы решили купить расторопшу, выберите место, где вы будете это делать. Лучше отказаться от покупок в супермаркете. Специализированные магазины предлагают травы самого высокого качества. Можно купить у травников.

Покупая интересующее вас растение, вы должны быть уверены в том, что другие части растения, такие как листья, не были измельчены вместе с семенами. Вам также следует понимать, что цена расторопши у травников может быть немного выше, чем сырье, имеющееся в супермаркете. Однако высокое качество всегда должно оплачиваться соответственно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *